Reginelle di semola con verza e salmone

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Nella mia ultima visita al negozio biologico sono stata attratta da questa pasta, prodotta da Alce Nero: le reginelle di semola di grano duro Senator Cappelli, trafilate al bronzo.

E’ un formato veramente molto bello da vedere e tiene benissimo la cottura.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di reginelle

250 gr di salmone fresco

1 bicchiere di latte

5/6 foglie di verza

1 cipolla

farina

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Far appassire la cipolla tritata fine in una padella con due/tre cucchiai d’olio e unirvi la verza a striscioline (togliendo la parte dura del gambo).

Pulire il salmone togliendo pelle e lische, tagliarlo a striscioline e aggiungerlo in padella.

Regolare di sale e pepe, unire una manciata di farina, un bicchiere di latte e mescolare per amalgamare il tutto: si formerà una besciamella vellutata.

Spegnere e tenere da parte.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e mescolare al condimento.

Amalgamare bene il tutto, unire una bella macinata di pepe nero e servire subito.

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