Scaglie di parmigiano con crema all’aceto balsamico

Scaglie di parmigiano con aceto balsamico

Non sopporto gli aperitivi  accompagnati da tristissimi e impersonali stuzzichini preconfezionati, tipo salatini e roba del genere.

Meglio cose più semplici, anche solo un po’ di salume e un pezzo di pane caldo…

Un’ottima idea può essere questa semplice e raffinata alternativa: scaglie di parmigiano e crema all’aceto balsamico di Modena: ho usato il parmigiano che mi è appena arrivato dal Caseificio Roncoscaglia di Sestola (MO), dove lo acquisto regolarmente con il Gruppo di Acquisto Solidale: ho scelto quello stagionato 24 mesi (saporito, ma non troppo stagionato).

 

INGREDIENTI

parmigiano

crema all’aceto balsamico

 

PROCEDIMENTO

Con un coltello affilato ricavare delle scaglie sottili di parmigiano e disporle su un piatto: irrorare le scaglie con la crema all’aceto balsamico e servire.

Commenti