La zucca è la regina dell’autunno e le sue tante varietà possono soddisfare qualunque ricetta: la zucca a pasta gialla usata in questa ricetta è la zucca violina, a mio parere la più adatta a questo tipo di cottura, tra le più coltivate in Emilia Romagna.
E’ talmente semplice, colorata e succulenta, che costituisce un’ottima merenda, piena di vitamine, fibre e altri elementi preziosi per la nostra salute.
I suoi semi si cuociono a parte con un po' di sale e diventano dei gustosissimi brustulini (clicca QUI per la ricetta)!
INGREDIENTI
- zucca violina 1
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti e tagliarla a pezzi non troppo grossi.
Disporre i pezzi di zucca su una teglia, con la buccia verso il basso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti: deve risultare tenera.
Sfornare, far intiepidire e servire.
E’ buona anche fredda: si conserva dentro un contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno.
La polpa che si ottiene è ottima per fare gnocchi, biscotti, torte, budini.
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